マンゴーのマシュマロムース

今日買ったマシュマロの裏に書いてあったレシピをメモっとく。

  • マンゴーマシュマロ 50g
  • 牛乳 50g(←mlではなく?)
  • プレーンヨーグルト 50g
  • マンゴー 適量
  • ヨーグルト 適量(プレーンじゃないのがいいのかな?)
  • ミントの葉 適量
  1. 鍋にマシュマロと牛乳を入れて煮溶かし、あら熱をとり冷ます。
  2. ボールにヨーグルトを入れて滑らかにし、1を加えてまぜる。
  3. 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やす(約3時間)
  4. 固まったムースにヨーグルトとマンゴー、ミントの葉を飾る。

マンゴーマシュマロ単品でもうまうまです。
最近マンゴー製品って増えましたね。