マンゴーのマシュマロムース
今日買ったマシュマロの裏に書いてあったレシピをメモっとく。
- マンゴーマシュマロ 50g
- 牛乳 50g(←mlではなく?)
- プレーンヨーグルト 50g
- マンゴー 適量
- ヨーグルト 適量(プレーンじゃないのがいいのかな?)
- ミントの葉 適量
- 鍋にマシュマロと牛乳を入れて煮溶かし、あら熱をとり冷ます。
- ボールにヨーグルトを入れて滑らかにし、1を加えてまぜる。
- 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やす(約3時間)
- 固まったムースにヨーグルトとマンゴー、ミントの葉を飾る。
マンゴーマシュマロ単品でもうまうまです。
最近マンゴー製品って増えましたね。